Magazine Cuisine

Pasteis de Pâques

Par Snoopy1989

Voici une recette réalisée l'année dernière d'après une recette trouvée dans le "femme d'aujourd'hui", magazine que j'affectionne tout particulièrement

Pour 5 tartelettes

Ingrédients:

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 160g de sucre

- 1 citron bio

- Un morceau de bâton de cannelle de 2cm

- 1 gousse de vanille

- 300ml de lait

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 oeuf entier

- 25g de farine

1) Prélever de larges bandes de zeste de citron avec un économe

2) Mettre le sucre, le zeste de citron, la cannelle, les graines de la gousse de vanille et 50ml d'eau dans un poêlon et faire bouillir 3 minutes. Laisser refroidir puis filtrer

3) Délayer la farine dans un peu de lait puis ajouter le reste de lait. Faire chauffer ce mélange sur feu doux jusqu'a ce que ca épaississe.

4) Ajouter le sirop de sucre, les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier. Stopper la cuisson

5) Réserver un morceau de pâte feuilletée pour la décoration puis utiliser le reste pour foncer 5 moules à tartelettes.

6) Remplir les fonds de tarte avec le mélange aux oeufs et enfourner 30 minutes à 180°C

7) A l'aide d'emporte pièce découper des lapins, des fleurs,... dans la pâte feuilletée réservée. Enfourner 10 minutes à 180°C.

8) Sortir les tartelettes du four et les garnir avec les personnages en pâte feuilletée


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte