Magazine Cuisine

Gâteau léger aux poires et farine complète

Par Chrystel56

Bonjour,

Un peu de douceur mes ami(e)s, avec les ingrédients que j'ai sous la main. Plus question de courir dans un magasin pour aller acheter l'ingrédient manquant ! C'est évident...

Ce délicieux petit gâteau est léger et fruité, il nous a beaucoup plu.

đŸ™� PRENEZ SOIN DE VOUS đŸ™�

Source d'inspiration : Manuella

Gâteau léger aux poires et farine complète
Gâteau léger aux poires et farine complète

Ingrédients (moule de 20 cm de diamètre)
* 2 gros œufs
* 50 g de sucre cassonade
* 20 g de beurre fondu (moi 30 g de margarine végétale fondue)
* 100 ml (= 10 cl) de lait
* 70 g de farine semi-complète T110 bio
* 1 sachet de levure chimique
* 1 petite boîte de poires au sirop (412 g - 225 g égoutté)
* 1 ou 2 poignées de pépites de chocolat.

Gâteau léger aux poires et farine complète
Gâteau léger aux poires et farine complète

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Bien égoutter les poires au sirop et les couper en lamelles pas trop fines.

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien homogène et mousseux.
Ajouter la margarine (ou beurre) fondue, le lait et mélanger au fouet.
Ajouter la farine avec la levure chimique et fouetter énergiquement pour éviter tous grumeaux.

Beurrer et fariner, s'il n'est pas en silicone. Moule Marguerite Demarle pour moi.
Y verser la préparation. Déposer les lamelles de poires dans la pâte. Parsemer d'1 ou 2 poignets de pépites de chocolat.

Faire cuire 20 minutes en surveillant bien la cuisson.
Laisser refroidir avant de démouler.

Gâteau léger aux poires et farine complète

TAGS : gâteau, léger, farine complète, poires, pépites de chocolat


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines