Magazine Cuisine

Riz au poulet et carottes

Par Nicole Michelin @recette360

Riz au poulet carottes, un délicieux plat pour votre dîner, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS :
  • 200 g de riz
  • 500 g de poitrines de poulet désossées et sans peau
  • 2 carottes
  • 100 g de petits pois
  • 1 échalote
  • 1.5 c.à.c de moutarde de Dijon
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de beurre
  • 1 c.à.c de thym séché
  • 1.5 litres de bouillon de poulet
  • 1/2 c.à.c de sel
  • 1/4 c.à.c de poivre
  • persil frais haché
PRÉPARATION:

D'abord coupez la viande de poulet en morceaux, pelez et coupez carotte en dés, émincez échalote et ail et rincez le riz.
Ensuite faites fondre le beurre dans une marmite et faites revenir l'échalote et ail pendant 2 minutes en remuant avec la spatule.
Ajoutez le riz et remuez pendant 3 minutes à feu moyen puis ajoutez morceaux de poulet, carottes, bouillon, thym, sel et poivre et portez à ébullition.
Puis baissez le feu à moyen doux, couvrez la marmite et laissez cuire 12 minutes.
Après ajoutez petits pois, remuez avec la spatule puis prolongez la cuisson 10 minutes de plus.
A la fin de cuisson ajoutez la moutarde, mélangez avec la spatule, servez saupoudré de persil.
Enfin voila votre plat de riz au poulet carottes, bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines