Les pâtes c'est la vie !
C'est mon fils qui le dit.
Alors je vais vous partager ma sauce bolognaise.
Une sauce plutôt allégée car j'essaye de faire méga attention.
Je la partage avec Audrey, du site Dieteticienne on ligne car c'est elle qui m'aide à équilibrer mes assiettes et là, j'ai fait cette recette pour elle 🙂
Je vous invite à aller voir son compte instagram ou son site et lui poser vos questions.
Bon, en ce moment c'est le rush vu qu'elle est confinée (comme nous tous) avec ses deux petits enfants. Mais côté recettes ou conseils, vous trouverez tout chez elle.
Pour l'instant, revenons-en à notre sauce bolognaise, qui est un vrai régal. C'est la même sauce, en moins liquide que j'utilise pour les lasagnes. Mais ce sera dans une autre recette...
Donc, on a du temps, on vérifie qu'on a tout sinon, on fait un caddie au drive, ce qui évite de croiser des gens en faisant les courses.
Allez, courage à vous, on va en cuisine
Ma sauce bolognaise
On fait comment ?
- Épluchez l'oignon et l'ail. Coupez-les en petits morceaux
- Dans une cocotte, versez la cuillère d'huile d'olive et ajoutez l'oignon et l'ail. Faites dorer
- Émincez la viande hachée en tout petits bouts afin de la mélanger avec l'oignon et l'ail dorés. Mélangez bien
- Une fois la viande un peu cuite, lavez-vous les mains et versez les boites de tomates pelées en les écrasant dans les mains, pour obtenir des morceaux de tomates
- Puis versez le double concentré de tomate. mélangez bien
- Ajoutez 2 volumes d'eau de la petite boite de double concentré. Mélangez bien.
- Salez, poivrez, mettez le thym et le romarin
- Laissez cuire 15 minutes en couvrant la cocotte
- Pendant ce temps faites cuire les spaghetti comme indiqué sur le paquet
- Égouttez les pâtes, et servez aussitôt avec la sauce bolognèse et du parmesan râpé à disposition
Bon ap'