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Gâteau Opéra recette facile

Par Nicole Michelin @recette360

Gâteau Opéra recette facile , un délicieux gâteau pour votre dessert, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS : Pour la base:
  • 115 g d'amandes en poudre
  • 100 g de sucre glace
  • 3 blancs d'oeufs
  • 25 g de sucre
  • 35 g de farine
  • 28 g de beurre fondu
  • 3 œufs
  • 1/2 c.à.c d'extrait de vanille
  • sel
Pour la garniture à la crème au café:
  • 24 cl de crème à fouetter 35%
  • 2 c.à.c de café soluble
  • 2 c.à.s de cassonade
Pour la ganache chocolat: PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 200° et tapissez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
Ensuite mettez les blancs d'oeufs dans un saladier avec une pincée de sel et montez-les en neige avec le batteur, ajoutez le sucre graduellement en fouettant.
Dans un autre saladier mélangez l'amande en poudre avec sucre glace, 3 œufs et vanille, fouettez-les avec le batteur électrique pendant 3 minutes.
Ensuite baissez la vitesse et ajoutez la farine en fouettant.
Ajoutez votre mélange dans le saladier des blancs en neige, ajoutez beurre fondu puis remuez le tout avec la spatule.
Étalez votre pâte sur la plaque avec la spatule puis mettez au four pour une cuisson de 8 minutes...laissez refroidir après et coupez en 3 rectangles de taille égale.

Préparation de la garniture à la crème au café:
Fouettez d'abord la crème dans un saladier avec votre batteur et ajoutez le café soluble et cassonade en fouettant.
Ensuite réservez votre garniture de côté.

Préparation de la ganache chocolat:
Faites d'abord fondre le chocolat, beurre, lai et une pincée de sel soit au bain marie ou au micro ondes.
Ensuite laissez refroidir un moment.

Étalez votre ganache de chocolat sur 2 rectangles de pâte puis mettez au frigo pour refroidir et durcir.
Ensuite étalez en dessus des ganaches chocolat une couche de garniture de crème, déposez un rectangle sur l'autre et mettez au frigo.
Faites les sortir, déposez en dessus le troisième rectangle et étalez en dessus la ganache chocolat et remettez au frigo pour 90 minutes.
Enfin voila votre Gâteau Opéra, coupez en carrés et servez... bon appétit à tous.


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