Gâteau au fromage ricotta , un délice pour accompagner votre café du goûter, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.
INGRÉDIENTS : Pour la pâte: Pour le remplissage:- 500g de fromage Ricotta
- 2 c.à.s de miel
- 100 g de raisins secs
- 1 c.à.s d'extrait de vanille
- 2 c.à.s de maïzena
- 30 cl de lait
- 1 œuf
Mettez d'abord la levure dans un saladier et ajoutez en dessus le lait et remuez pour la dissoudre.
Dans un autre saladier mélangez la farine, les œufs et le beurre avec la spatule puis versez en dessus le mélange du lait-levure et mélangez le tout.
Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit lisse puis laissez reposer 45 minutes.
Après farinez un plan de travail et travaillez votre pâte à la main.
Préparation du remplissage:
D'abord mélangez maïzena, miel et 3 c.à.s de lait dans un petit bol.
Ensuite chauffez le lait dans une casserole à feu moyen et versez en dessus le mélange du bol, remuez et laissez chauffer jusqu'à ce qu'il bouillonne.
Retirez la casserole du feu puis laissez refroidir hors feu après ajoutez dedans les raisins secs et ricotta, mélangez le tout avec la spatule.
Farinez un plan de travail, étalez votre pâte avec le rouleau à pâtisserie puis coupez-la en carrés de 4 cm * 4 cm.
Mettez 1 c.à.s de votre remplissage au centre de chaque carré puis soulevez les coins opposés et collez-les.
Placez vos carrés sur une plaque couverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les avec l'oeuf battu.
Laissez-les reposer 15 minutes puis mettez votre plaque au four pour une cuisson de 30 minutes.
Enfin voila votre gâteau au fromage ricotta, servez et bon appétit à tous.