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Gâteau magique crèmeux au citron

Par Nicole Michelin @recette360

Gâteau magique crèmeux au citron , un délicieux cake moelleux pour votre goûter ou dessert, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS : Pour le gâteau: Pour la crème au citron:
  • 180 g de sucre
  • 100 g de beurre fondu
  • jus de 3 citrons + zeste de 1 citron
  • 30 g de maïzena
Pour le glaçage: PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 170°, beurrez un moule à cake.
Ensuite battez les œufs avec sucre dans un saladier en utilisant votre batteur à vitesse moyenne pendant 3 minutes.
Tamisez en dessus la farine, levure et 1 pincée de sel, et mélangez le tout avec le fouet.
Versez votre pâte dans le moule puis mettez au four pour une cuisson de 20 minutes.

Préparation de la crème au citron:
D'abord mettez le zeste de 1 citron dans une casserole, ajoutez le jus des 3 citrons puis ajoutez beurre fondu et maïzena et fouettez.
Ensuite ajoutez le sucre et continuez de fouetter après ajoutez les œufs et fouettez encore une fois pour tout mélanger.
Mettez votre casserole à feu moyen pendant 2 minutes en fouettant puis versez votre crème dans un saladier et mélangez-la avec le batteur à vitesse moyenne.
Filmez votre saladier et laissez refroidir.
Une fois votre gâteau est cuit, démoulez-le, étalez en dessus votre crème puis mettez au frigo 2 à 3 heures pour refroidir.

Préparation du glaçage:
Mélangez d'abord le sucre avec l'eau dans une casserole et mettez à feu moyen pendant 45 secondes en remuant pour faire sirop de sucre...retirez du feu dés ébullition.
Essorez les feuilles de gélatine, mettez-les dans un bol puis versez en dessus votre sirop de sucre et mélangez avec une fourchette.
Filtrez le contenu du bol puis laissez reposer pendant 25 minutes.

Faites sortir votre gâteau du frigo puis versez en dessus votre glaçage et remettez au frigo pour 1 heure.
Enfin voila votre gâteau magique crèmeux au citron, coupez et servez...bon appétit à tous.


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