Magazine Cuisine

Cake Léger au Jambon et Olives WW

Par Sabine91

Voici la recette de cake léger au jambon et olives WW, un savoureux cake léger salé, moelleux à souhait, facile à réaliser et idéal pour l’apéritif ou pour une entrée accompagnée de salade.

Ingrédients pour 10 parts : – 3 sp2 sp2 sp / part –
  • 150 g de farine
  • 3 œufs
  • 20 cl de lait écrémé tiède
  • 2 cuillères à café d’huile
  • 80 g de gruyère allégé râpé
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de jambon blanc
  • 60 g d’olives vertes dénoyautées
  • sel et poivre
Préparation :

Préchauffez le four à 180°C
Dans un saladier versez la farine et le sachet de levure puis ajoutez ensuite les œufs un à un en mélangeant bien à chaque fois.
Ajoutez l’huile doucement puis le lait tiède, salez, poivrez et mélangez.
Coupez les olives et le jambon en petits morceaux.
Ajoutez ensuite les olives, le jambon et le fromage râpé puis mélangez bien le tout.
Versez la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé puis enfournez pendant environ 30 minutes à 180°C.

L’article Cake Léger au Jambon et Olives WW est apparu en premier sur Plat et recette.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines