Vite fait et délicieux
Quantité : 12 parts 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : 45 mn
Ingrédients
- 100 de farine d'avoine
- 20 g d'arrow root ou de fécule de pomme de terre
- 90 g de sucre complet (la recette indique 120 g, mais cette dose est vraiment suffisante)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 3/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 2 bananes de taille moyenne
- 80 g de beurre de cacahuète
- 120 ml de lait végétal
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
- Facultatif : 100 g de pépites de chocolat
Préparation
- Préchauffer le four th 6.
- Dans un petit bol, mélanger le lait végétal et le vinaigre. Réserver pendant 5 minutes.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la fécule, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel.
- Dans un autre récipient, mélanger la banane en purée, le beurre de cacahuète et le lait au vinaigre.
- Ajouter cette préparation aux ingrédients secs et mélanger.
- Incorporer éventuellement les pépites de chocolat.
- Verser la pâte dans un moule à cake et cuire pendant 45 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille.
Source : Eggless Cooking