Bonjour,
Quand on se retrouve avec des bananes mûres ou abîmées, outre les cakes et gâteaux à la banane, on peut aussi préparer une bonne crème, un dessert lactée qui peut remplacer le traditionnel yaourt de la fin du repas.
C'est ce que j'ai fait cette fois-ci. C'est vraiment très très bon.
Ingrédients pour 3 à 4 petits pots
* 280 g de lait demi-écrémé
* 25 g de sucre vanillé
* 115 g de banane (sans la peau)
* 25 g de farine.
Mixer ensemble tous les ingrédients, à l'aide d'un mixeur.
Verser la préparation dans une casserole et sur feu moyen, sans cesser de remuer, faire épaissir comme pour une crème pâtissière.
Une fois épaissie, verser la crème dans des petits pots de yaourts en verre ou dans des ramequins.
Réserver au frais quelques heures avant de servir.
TAGS : crème, sans oeuf, dessert lacté, banane, farine, sucre, lait