Riz à l'espagnole au Thermomix. Découvrez la recette du riz à l'espagnole, simple et facile à réaliser chez vous à l'aide de vote thermomix.
Ingrédients ( 3 Personnes )- 150 g de riz long grain
- 1/2 courgette
- 10 tranches de chorizo doux
- 1 oignon
- 40 g d'huile d'olive
- 700 g d'eau
- 1 c.à.c de curcuma
- 1 c.à.s de concentré de tomate
- 1/2 poivron
- 1 cube bouillon de volaille
- 1 c.à.s de crème fraîche
- 3 c.à.s de parmesan râpé
- 1 c.à.c de paprika doux
Préparation
Commencer par éplucher l'oignon et le couper en deux.
Dans le bol de votre thermomix mettre l'oignon et mixer pendant 5 secondes à la vitesse 5. Racler les parois du bol.
Ensuite, ajouter l'huile d'olive et faire revenir pendant 3 minutes, varoma à la vitesse 1.
A la sonnerie, ajouter le riz et faire suer pendant 5 minutes, 100°C à la vitesse 1.
Pendant ce temps, laver et découper en dés la courgette.
Laver, épépiner et découper en petites lamelles le poivron.
Découper les tranches de chorizo.
A la sonnerie du thermomix, racler les parois du bol et ajouter la courgette, le poivron, le chorizo, l'eau, le curcuma, le paprika, le concentré de tomates et le cube bouillon de volaille.
Ensuite cuire pendant 20 minutes, 100°C en sens inverse à la mijotage.
A la fin de la cuisson, égoutter le contenu du bol et verser dans un récipient de service.
Goûter et rectifier si besoin l'assaisonnement en sel et poivre.
Ajouter la crème et le parmesan et mélanger pour incorporer la crème et le parmesan.