Très contente d'avoir trouvé une version végétalienne des carrés au citron que j'adore ! d'autres versions à tester bientôt :-)
Quantité : 16 parts 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : 30 mn
Ingrédients
Pour la base
- 80 g de farine d'avoine
- 40 g de fécule
- 100 g de margarine sans lait
- 35 g de sucre glace
- 340 g de tofu soyeux
- Zeste d'un citron
- Jus d'un citron
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de fécule
Préparation
- Préchauffer le four th 6.
- Mélanger la farine d'avoine, la fécule, la margarine et le sucre glace. Travailler l'ensemble à la fourchette jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène et souple (finir à la main éventuellement).
- Presser la pâte dans un moule carré de 20 cm. Réserver.
- Préparer la garniture : au robot, mixer le tofu soyeux, le zeste de citron, le jus de citron, le sucre et la fécule. Ajouter éventuellement une pincée de curcuma pour colorer.
- Verser la garniture sur la pâte et enfourner pour 30 minutes.
- Laisser refroidir puis couper en carrés et conserver au réfrigérateur.
Source : Namely Marly