Avec cette crise sanitaire sans précédent que nous subissons, très anxiogène, l'envie de publier se fait rare.
Mais là, j'avais très envie, de partager avec vous, cette recette de cheesecake facile et très peu calorique, (avec le confinement, mieux vaut faire attention .o) !)
Donc c'est la recette rêvée,avec sa texture bien aérienne,moelleuse...Ce gâteau est un véritable petit nuage!
Scénario:Séparer les blancs des jaunes
Dans un saladier mettre le skyr et les jaunes d'œufs, mélanger intimement au fouet.
Adjoindre l'édulcorant, les graines de vanille,la farine ,la poudre à flan, le zeste de citron,le sel
Dans un autre saladier monter les blancs d'œufs puis, les incorporer à l'aide du fouet au premier mélange en faisant attention à ne pas les casser!
Verser la préparation dans un moule à manquer ( qui n'attache pas,ou muni de papier cuisson froissé et humide) ou bien dans un moule en silicone et laisser cuire 36 minutes
Laisser refroidir, démouler dans le plat de service
Réfrigérer au moins 6 heures, l'idéal est pour une nuit...et régalez vous!
Faites bien attention à vous,aux personnes qui vous sont chères. Restez confiné,si votre emploi vous le permet . Pour qu'ensemble nous puissions éradiquer cette saloperie incidieuse !