En cette période de confinement, on essaie de se booster l'immunité et on tente l'alimentation saine.
Pas simple quand le fait d'aller faire les courses devient un parcours du combattant, et quand les enfants ne font que vous réclamer des sucreries.
Bref, ici j'ai choisi de faire de l'aïoli maison pour faire notre petit apéro entre nous. J'ai choisi cette recette car pour moi elle met en avant l'ail.
- Les bienfaits de l'ail ne sont plus à démontrer mais en voici un rappel :
- Améliore la circulation, le Métabolisme des lipides, la coagulation
- Action antibiotique en cas de bronchites ou d'infections saisonnières
- Effet antioxydant ...
Donc c'est le moment d'ajouter de l'ail dans sa vie culinaire pendant le confinement.
Cette recette est faite à base de "Superfood" :
- 4 gousses d'ail bio
- 8 amandes
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pommes
Cuire 10 minutes la pomme coupée en quartier et 3 gousses d'ail
Ensuite, après avoir vider et nettoyer le bol, mixer les amandes, la pomme cuite, les 4 gousses d'ail, Vitesse 7/30 secondes
Versez l'huile d'olive sur le couvercle fermer avec le cache trou et mettre Vitesse 9/1 minute
Il faut faire émulsionner le tout comme pour la mayonnaise
Vous devez obtenir un résultat lisse