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Potage au jambon et légumes de printemps

Par Snoopy1989

Le goût de ce potage rappelle celui du Waterzooi.

Pour 4 personnes

Ingrédients:

- 50g de riz

- 1 oignon

- 3 carottes

- 2 blancs de poireaux

- 3 branches de céleri

- 5 asperges vertes

- 1l de bouillon de viande

- 2 tranches de jambon

- 2 oeufs

- 100ml de crème

- Le jus d'1/2 citron

- 1 feuille de laurier

- 1 grosse pincée de thym séché

- 3-4 feuilles de basilic

- 1 grosse pincée de bouquet garni

- Persil haché

- Sel, poivre

1) Nettoyer et trancher les carottes, le céleri et les poireaux

2) Hacher l'oignon et le faire revenir dans un peu de beurre. Ajouter les carottes, les poireaux et le céleri. Mélanger 1 minute

3) Ajouter le riz, le thym, le laurier, le basilic, le bouquet garni et le bouillon. Faire cuire pendant 15 minutes

4) Réserver une tasse de bouillon pour le laisser refroidir. Ajouter le jambon et les asperges coupées en morceaux dans la casserole. Laisser cuire 10 minutes supplémentaires

5) Battre les oeufs jusqu'a ce qu'ils deviennent mousseux. Ajouter la crème et le jus de citron. Incorporer ce mélange au bouillon refroidi. Verser le tout dans la casserole et faire épaissir sur feu doux sans jamais faire bouillir.

6) Rectifier l'assaisonnement et servir immédiatement parsemé d'un peu de persil haché


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