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Comment réaliser sa pâte à pizza maison?

Par Emmacuisine
Comment réaliser sa pâte à pizza maison? Comment réaliser sa pâte à pizza maison?

Comment réaliser sa pâte à pizza maison?

La pizza est l'une des spécialités italiennes les plus répandues dans le monde avec les pâtes. Véritable institution en Italien, la pizza est originaire de Naple, la pizza napolitaine, avec de la sauce tomates, de la mozzarella et des olives. la pizza se décline sous 1001 recettes: pizza reine, pizza aux fromages, pizza à la viande hachée, pizza hawaïenne avec des tranches d'ananas, pizza au chèvre et au miel, pizza parma avec du jambon de Parme et de la roquette, pizza au pistou, pizza au thon...

Certains aiment une pâte très fine, d'autres préféreront une pâte épaisse. Ainsi, en réalisant vous-même votre pâte à pizza maison, vous pourrez choisir votre pâte que vous aimez!.

C'est très facile et rapide de réaliser une pâte à pizza maison.

Le goût d'une pâte à pizza maison n'a rien à voir avec les pâtes industrielles vendues en supermarché...

Un peu de farine, d'eau, de sel, d'huile d'olives et de levure boulangère ainsi qu'un rouleau pâtissier pour étaler la pâte... vous aurez votre pâte à pizza maison en 5mn montre en main, puis en laissant la pâte reposer 1h30

Concernant le coulis de tomates, je vous remets les liens de recettes pour une sauce tomate maison. Sinon, une boîte de sauce tomates fera l'affaire si vous êtes pressé.

Astuce: Concernant la préparation de la pâte, comme dans la recette de la pâte brisée que j'ai publiée précédemment, je vous invite à doubler ou à tripler les quantités des ingrédients et de congeler un pâton (une boule de pâte) pour une autre utilisation. Il vous suffira simplement de décongeler la pâte à pizza et de la laisser gonfler 2 heures avant de réaliser vos pizzas. Temps de préparation: 5mn Temps de repos de la pâte à pizza: 1h30 à 2h Ingrédients: pour 4 personnes: - 250g de farine - 25g de levure boulangère fraiche - 1 CC de sel - 2CS d'huile d'olives - 250 ml d'eau - 1 CC de sucre en poudre Préparation:

1) Dans un robot ménager ou dans un grand saladier (si vous faites la pâte à la main), versez les ingrédients suivants:

- 250g de farine

- 1 CC de sel

- 2 CS d'huiles d'olives

2) Mélanger vivement

3) Dans un bol, verser un peu d'eau (15 cl) que vous chauffer au micro onde afin d'avoir de l'eau tiède

4) Émiettez la levure boulangère dans l'eau tiédie puis rajoutez 1 CC de sucre en poudre

5) A l'aide d'une fourchette, délayer la levure et le sucre dans le bol d'eau tiède

6) Rajouter cette préparation au mélange "farine-sel-huile d'olives et battre vivement pendant 3-4 minutes la pâte tout en rajoutant petit à petit les 250ml d'eau

7) Former avec vos mains une boule avec la pâte à pizza, appelée "pâton"et laisser la pâte dans le grand bol, comme sur la photo ci-dessous:

8) Mettre un torchon humide sur le saladier et laisser la pâte à pizza reposer à température ambiante pendant 1h30 à 2h

9) Sur un plan de travail propre et sec, verser un peu de farine et étaler celle-ci

10) Frotter votre rouleau pâtissier avec un peu de farine (afin qu'il ne colle pas à la pâte)

11) Mettre le pâton sur le plan de travail fariné et l'aplatir avec la paume de votre main

12) Étaler votre pâte à pizza à l'aide du rouleau pâtissier suivant l'épaisseur désirée de votre pâte à pizza: fine, épaisse... (cf photo ci-dessous):

13) Votre pâte à pizza est prête à être garnie selon vos envies ou vos restes dans le frigo

14) Préchauffer votre four à 220°C

15) Garnissez votre pizza avec du coulis de tomates puis les ingrédients de votre choix

16) Enfournez votre pizza pendant 15mn à 220°C

17) La pizza se mange chaude, tiède ou froide

13) Votre pâte à pizza est prête à être garnie selon vos envies ou vos restes dans le frigo

14) Préchauffer votre four à 220°C

15) Garnissez votre pizza avec du coulis de tomates puis les ingrédients de votre choix

16) Enfournez votre pizza pendant 15mn à 220°C

17) La pizza se mange chaude, tiède ou froide

16) Enfournez votre pizza pendant 15mn à 220°C

17) La pizza se mange chaude, tiède ou froide

Voici quelques suggestions de recettes de pizza:

- 6 tranches de jambon

- coulis de tomates

- 1 boîte de 50g de champignons de paris émincés ou 6 champignons frais

- 6-8 olives noires

- gruyère râpé ou mozzarella

- cuire au four 15 mn à 220°C

- coulis de tomates

- 6-8 olives noires

- mozzarella ou gruyère râpé

- vos restes de fromages: chèvre, tomme de brebis, gouda, "Vache qui rit", comté, camenbert

- cuire au four 15 mn à 220°C

- coulis de tomates

- 6-8 olives noires

- mozzarella ou gruyère râpé

- cuire au four 15 mn à 220°C


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