Magazine Cuisine

Riz aux légumes et oeufs

Par Nicole Michelin @recette360

Riz aux légumes et oeufs , un délice très riche et varié pour votre dîner en famille ce soir, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS :
  • 200 g de riz
  • 1 carotte
  • 100 g de pois
  • 100 g de brocolis
  • 80 g de maïs
  • 50 cl de bouillon de poulet ou de légumes
  • 2 c.à.s de sauce soja
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • 2 œufs brouillés
PRÉPARATION:

D'abord rincez le riz plusieurs fois et laissez-le reposer dans de l'eau tiède pendant 30 minutes, cela réduit le temps de cuisson.
Ensuite égouttez-le et faites chauffez l'huile dans une casserole et faites revenir l'oignon et ail émincés.
Puis ajoutez le riz et remuez avec la spatule pendant 1 minute à feu moyen après ajoutez carottes en cubes, pois, brocolis.
Remuez pour mélanger le tout puis versez en dessus le bouillon et sauce soja, baissez le feu, couvrez la casserole laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Après ajoutez maïs, mélangez puis ajoutez les œufs brouillés, remuez le tout dans la casserole avant de servir.
Enfin voila votre plat de riz aux légumes et oeufs, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines