Voici la recette des galettes bretonnes légères WW, de savoureux biscuits bretons légers, faciles et simple à réaliser parfaits pour accompagner le thé ou le café ou pour déguster au goûter.
Ingrédients pour 20 sablés : – 2 sp / sablé –
- 140 g de farine
- 50 g de sucre de sucre roux
- 80 g de beurre de beurré allégé demi-sel
- 1 œuf
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
- Pour dorer : 1 jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau
Préparation :
Dans un bol mélange mettez le sucre et le beurre mou puis mélangez pour obtenir une mélange crémeux.
Ajoutez le jeune d’œuf et la vanille puis mélangez
Ensuite ajoutez la farine et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Formez une boule puis enveloppez dans un film alimentaire et mettez au frigo pendant 30 minutes.
Étalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm puis découpez des biscuits à ‘aide d’un emporte-pièce.
Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis badigeonnez-les au jaune d’oeuf et dessinez des croisillons avec le dos d’une fourchette.
Enfournez ensuite environ 15 minutes dans le four préchauffé à 180 °C.
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