Clin d'oeil au poisson d'avril
Ingrédients:
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 boîte de maquereaux à la sauce tomate
- 1 cas de fromage frais type Philadelphia
- 1 oeuf battu
- 1 olive noire
1) Ecraser le maquereau à la fourchette Ajouter le fromage frais et mélanger
2) Dérouler la première pâte feuilletée et la recouvrir du mélange au maquereau. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée et souder les bords. Réserver 15 minutes au frigo
3) A l'aide d'une paire de ciseau découper des lanières dans la pâte feuilletée selon le schéma ci dessous
4) Torsader chaque lanière.
5) Dessiner quelques lignes sur la queue du poisson à l'aide d'un couteau pointu
6) Badigeonner le tout avec de l'oeuf battu et enfourner 30 minutes à 180°C
7) Ajouter 1/2 olive pour l'oeil. Servir chaud ou froid