Magazine Cuisine

Poêlée de riz aux courgette et haricots

Par Nicole Michelin @recette360

Poêlée de riz aux courgette et haricots , un délice pour votre dîner ce soir, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS :

  • 150 g de riz blanc
  • 1 courgette
  • 1 poivron vert
  • eau pour la cuisson de riz
  • 1 oignon
  • 1 c.à.s d'huile
  • 20 cl d'eau
  • 1 boîte de haricots noirs
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1/4 c.à.c d'origan séché
  • 60 g de fromage cheddar râpé
PRÉPARATION:

Mettez d'abord le riz dans une casserole et ajoutez en dessus de l'eau - entre 30 et 3 cl d'eau.
Portez à ébullition puis couvrez la casserole et laissez cuire 15 minutes à feu moyen.
Ensuite éteignez le feu et laissez le riz reposer 10 minutes dans la casserole couverte.

Pendant la cuisson de riz, coupez la courgette en rondelles et chaque rondelle en 2, émincez l'oignon, rincez les haricots, épépinez et coupez le poivron en dés.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen puis ajoutez les courgettes, oignon et poivron, faites-les revenir pendant 5 minutes en remuant.
Ensuite ajoutez les haricots, les tomates non égouttées, l'eau et l'origan et portez à ébullition.
Après ajoutez en dessus le riz et mélangez le tout avec la spatule et laissez cuire 2 minutes à feu moyen.
Puis retirez la poêle du feu et laissez reposer pendant 6 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Enfin voila votre poêlée de riz aux courgette et haricots, saupoudrez-la avec le fromage râpé et servez...bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines