Magazine Cuisine

Brioche agneau

Par Snoopy1989

A l'approche de Pâques j'ai confectionné une brioche en forme d'agneau. J'ai opté pour une garniture au chocolat au lait et pralin mais vous pouvez utiliser de la confiture

Pour 1 grande brioche

Ingrédients:

-1 cac de sel

- 500g de farine

- 60g de sucre

- 275ml de lait tiède

- 20g de levure fraiche

-1 oeuf

- 50g de chocolat au lait

- 1 cas de pralin

- 1 oeuf battu pour la dorure

1) Mettre le sel, la farine, le sucre, la levure, le lait et l'oeuf dans la cuve de la MAP et lancer le programme pâte

2) Une fois le programme terminé sortir le pâton de la cuve et en réserver 1/3 pour la tête, l'oreille, la queue et les pâtes de l'agneau

3) Prendre les 2/3 de pâte restant et l'étaler en un grand rectangle. Le parsemer de chocolat au lait haché et de pralin puis rouler.

4) Découper le rondin en tranches de 3cm dépaisseur et les déposer côté à côté de manière à former le corps de l'agneau

5) Ajouter une boule de pâte pour la tête, deux petites boules de pâte pour les pattes et un boudin pour la queue

6) Laisser lever 1H a l'abri des courants d'air

7) Badigeonner la brioche d'oeuf battu et enfourner 25 minutes à 180°C


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte