Magazine Cuisine

Tarte facile banane-chocolat

Par Royalchill @royalchill

Attention, si vous cherchez une recette facile à faire et qui permet d'utiliser les fonds de placards, cette recette est faite pour vous ! C'est une tarte que je prépare souvent lorsque j'ai des bananes mûres à écouler et que je n'ai plus grand chose pour pâtisser.

Il s'agit donc d'une recette simple et que j'adore faire, parfaite pour les temps difficiles où l'on a besoin de réconfort comme en ce moment !

Je pense que nous sommes nombreux à être stressés par tout ce qui nous arrive et cette tarte est tellement bonne que l'on en oublierait presque le confinement !

Pas besoin de beaucoup d'ingrédients donc pour cette recette : une pâte sablée aux amandes, des bananes, du chocolat, de la crème, un peu de miel et du beurre !

On passe à la recette ?

Tarte facile banane-chocolat

La recette de la tarte banane-chocolat

Que faire avec des bananes mûres ? Cette recette de tarte banane-chocolat est ultra-facile et délicieuse !

  1. Préparez la pâte sucrée et faites-la cuire à blanc comme indiqué dans la recette ici

  2. Préparez la ganache: Faites fondre le chocolat et le beurre au mirco-ondes pendant une minute Faites bouillir la crème et versez-la en 3 fois sur la crème en mélangeant bien. Laissez refroidir un quart d'heure.

  3. Ecrasez la moitié des bananes et étalez-les sur le fond de tarte cuit. Coupez les deux bananes en rondelles et disposez-les sur les bananes écrasées. Versez la ganache sur les bananes et laissez prendre au frais pendant 2 heures minimum.

Tarte facile banane-chocolat

Pour cette recette, je ne saurais trop vous conseiller de faire la pâte maison car cela fait toute la différence ! Vous pouvez utiliser ma recette de pâte sucrée de Pierre Hermé, vous finirez avec un surplus de pâte mais vous pouvez congeler la moitié pour une autre occasion !

Tarte facile banane-chocolat

Conseils de conservation : Cette tarte ne se conserve pas plus de deux jours au réfrigérateur car la présence de bananes humidifie la ganache au chocolat, je vous conseille donc de la manger rapidement (ce qui ne devrait pas être un problème ;-)

Tarte facile banane-chocolat

Royal Chill, c'est un blog cuisine, mais pas que ! Amoureux de la cuisine facile, accros à la comfort food ou voyageurs invétérés, vous êtes au bon endroit ! Vous trouverez par ici mes photographies, mes coups de coeur culinaires, mes récits de voyages et mes bonnes adresses. Bienvenue chez moi !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Royalchill 957 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines