Magazine Cuisine

Crêpes au chocolat et bananes

Par Nicole Michelin @recette360

Crêpes au chocolat et bananes , un délice moelleux pour votre dessert ou goûter, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS : Pour la garniture:
  • 2 c.à.s de beurre
  • 1 c.à.c de sucre
  • 2 banane
  • 1 c.à.s de jus de citron
  • 1 c.à.c de jus d'orange
  • 120 g de chocolat noir
PRÉPARATION:

Préparation des crêpes:
D'abord mélangez la farine, sel et sucre dans un saladier et faites un puits au centre.
Ensuite ajoutez l'oeuf et la moitié du lait et beurre, mélangez le tout.
Après versez en dessus le reste du lait puis mélangez encore pour avoir une pâte liquide.
Chauffez une poêle légèrement huilée puis prélevez une louche de votre pâte, étalez-la sur la poêle et faites cuire des deux côtés.

Préparation de la garniture:
Faites d'abord fondre le beurre dans une poêle à feu doux.
Ensuite ajoutez en dessus les bananes coupées en rondelles avec le sucre et laissez cuire 1 minutes.
Ajoutez le jus de citron et d'orange et laissez bouillir pendant 1 minute.
Remplissez vos crêpes avec la garniture puis faites fondre le chocolat au bain-marie.
Pliez vos crêpes puis arrosez-les avec le chocolat fondu.
Enfin voila vos crêpes au chocolat et bananes, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines