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Pâte brisée à la farine de Châtaigne

Par Poupoule38
Pâte brisée à la farine de Châtaigne

Bonjour ;
Je vous présente aujourd’hui une pâte brisée que j’ai réalisé s'accorde avec l'antécédent de la relative une pâte brisée." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans1e0">réalisée pour vider mon sachet de farine de Châtaigne ne prend pas de capitale dans ce contexte." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans1e1">châtaigne. Avec le confinement les gens se sont ruée sur la farine et quand j’ai voulu en acheter il y en avait plus. Pas grave cela m’a permis de finir mes sachets de farine entamer. Ce confinement a du bon car je vide mes placards et mon congélateur. J’ai pris cette recette chez Karen du blog  Les papilles de Karen


Ingrédients pour un moule diam 28." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans4e0">28 cm/30." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans4e1">30 cm
- 125g de farine T55
- 125g de farine de châtaigne
- 125g de beurre demi-sel mou
- 1 jaune d’œuf
5." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans5e0">cl d’eau

Préparation :
1- Dans ne prend pas de capitale dans ce contexte." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans6e0">dans un saladier ou un robot, mettez dans l'ordre, les farines, le beurre préalablement coupé en morceaux, le jaune d’œuf et l'eau. Mélangez bien jusqu'à la formation d'une boule. Thermomix mixer 20 sec est masculin pluriel." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans7e1">20sec/vit.
2- Enveloppez ne prend pas de capitale dans ce contexte." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans8e0">enveloppez-la dans un film alimentaire puis placez au frigo au moins 1 heure.
3- Sur ne prend pas de capitale dans ce contexte." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans9e0">sur un plan de travail fariné, étalez votre pâte à l'aide d'un rouleau.
4- Disposez ne prend pas de capitale dans ce contexte." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans10e0">disposez-la dans un moule à tarte (de 28 cm de diamètre) préalablement beurré et fariné puis piquez le fond.
Si vous souhaitez faire précuire votre pâte :
1- Préchauffez ne prend pas de capitale dans ce contexte." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans11e0">préchauffez votre four à 160°C.
2- Couvrez ne prend pas de capitale dans ce contexte." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans12e0">couvrez d’un disque de papier sulfurisé puis de billes de cuisson ou de haricots secs.
3- Enfournez ne prend pas de capitale dans ce contexte." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans13e0">enfournez et faites cuire à blanc pendant environ 15-20 minutes.

Pâte brisée à la farine de Châtaigne
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