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Corolles de mascarpone au coeur de pistache!!!!

Par Anne53




La pâte à pistache.............elle est enfin arrivée cette semaine!!!Du pur bonheur quand......on est accroc ....aux pistaches, eh oui ainsi qu'à la pâte d'amandes!!! Personne n'est parfait!!!Pas encore de soleil bien franc dans le ciel.....et l'envie de tester cette fameuse "pâte".......une recette trouvée sur le blog de "Amuses Bouche et hop...............me voilà partie dans cette recette bicolore verte-blanche, alliant le mascarpone au goût suave de pistaches et nappée de chocolat coulant!
Inutile de dire que tout le monde s'est régalé!!!!
Voici la recette:
Pour 6 personnes:Pour la mousse de mascarpone:-35 gr de lait-30 gr de sucre-2 jaunes d'oeufs-1 gousse de vanille-125 gr de mascarpone-2,5 feuilles de gélatine-175 gr de crème fleurette
Pour la mousse pistache:-100 gr de mascarpone-1 oeuf-1 càs de sucre-1 càs de pâte de pistache-1 feuille de gélatine
Pour le fond biscuit:-130 gr de Petits Beurre-90 gr de beurre fondu-2càc s de cacao amer Glaçage au chocolat:-125 gr de chocolat noir-125 gr de crème fraîche
La veille:Mousse pistache:Battre le jaune d'oeuf et le sucre en un mélange blanc.Ajouter le mascarpone et bien fouetter.Ajouter la pâte à pistacheAjouter la gélatine ramollie fondue dans 1 càs d'eauMonter le blanc en neige avec une pincée de sel.Incorporer au mélangeRemplir6 empreintes mini-sphères et mettre au congélateur 4 heures minimum.Mousse mascarpone:Faire une crème anglaise avec les jaunes d'oeufs, le sucre, le lait et la gousse de vanille fendue en deux et grattée, ou en acheter une tout prête à l'emploi (110 gr).Ajouter le mascarpone, chauffer 1 minute et ajouter la gélatine ramollieLaisser tiédir.Monter la crème en chantilly et l'incorporer au mélange.Remplir aux 3/4 les moules et placer 1 spère de mousse de pistache congelée.Ajouter le reste de mousse de mascarpone, lisser et placer au congélateur pendant 12 heures.Préparer le biscuit qui servira de base aux corolles:Réduire les petits beurre en miettes et les mélanger avec le beurre fondu et le cacao.Etaler dans un moule de 18*24 cms (j'ai pris un moule rond à charnières) et placer au frigo.Le lendemain:Démouler le biscuit sur un plat de service.Démouler les dômes et les placer sur le biscuitFaire fondre le chocolat au bain-marie et ajouter la crème.Verser sur la mousse.Décorer de pistaches concassées.
Bon week-end!! Et bon appétit!!

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