Toujours dans ma lancée "vide placard" j'ai utilisé de la sauce fromage prêt à l'emploi pour cette recette. Mais vous pouvez la remplacer par de la béchamel agrémentée d'une poignée de fromage râpé
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1kg d'asperges blanches
- 4 tranches de jambon
- 2 sachets de sauce fromage Knorr
- Sel, poivre, muscade
- Emmental râpé
1) Eplucher les asperges et les faire cuire à la vapeur (ou 5 minutes au COOKEO)
2) Faire chauffer 400ml de lait. Ajouter les sachets de sauce fromage et remuer jusqu'a ce que le mélange épaississe. Ajouter une pincée de muscade.
3) Former 4 tas d'asperges et les rouler dans une tranche de jambon.
4) Déposer les fagots d'asperge dans un plat et les recouvrir de sauce fromage. Parsemer le tout d'emmental râpé et enfourner environ 15 minutes à 180°C pour faire gratiner