Pour préparer ma première souris d'agneau je me suis largement inspirée d'une recette de la cuisine de coco. Un vrai délice que je recommande à tous. Merci à coco
Pour 3 personnes
Ingrédients:
- 3 souris d'agneau
- 1 bouquet de thym
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 éclats d'ail confits
- 1/2 litre de bouillon de légumes
- 3 cas de miel de thym
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre
1) Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer les souris d'agneau sur toutes les faces. Ajouter le thym et l'ail.
2) Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter 1H30
3) Retirer les souris de la cocotte et faire réduire le jus de cuisson à 1/3. Filtrer.
4) Remettre les souris d'agneau dans la cocotte et ajouter le miel. Laisser cuire jusqu'a caramélisation. Déglacer avec le vinaigre balsamique
5) Mouiller avec le jus filtré et faire réduire à nouveau jusqu'a l'obtention d'une sauce sirupeuse
6) Servir les souris avec des pommes de terre grenailles et des roulés aux asperges