Voici ma recette préférée pour avoir des petits pains au lait vraiment extra moelleux, une recette thermomix. Ils sont moelleux, moelleux…
Je vous conseille vivement de faire cette recette.
pour 18 pains au lait:
* dans le bol du thermomix, mettre le lait, la levure et une pincée de sucre : 2mn30 vitesse 2 à 37°
* ajouter 65 gr de beurre fondu, le sucre, l’oeuf et le sel : 10 secondes, vitesse 3
* verser la farine : 3mn30 pétrin
* mettre dans un saladier, filmer et laisser 1h30
* diviser la pate en 2
* puis étaler au rouleau en faisant un carré de 24cmx24cm
* badigeonner avec un pinceau et avec la deuxième portion de beurre fondu (ne pas tout mettre, passer une fois!)
* diviser en 9 morceaux, les plier en 2
* mettre dans un plat rectangulaire (environ 28×22 cm)
* faire pareil avec la deuxième portion de pate
* couvrir laisser reposer encore 1h
* préchauffer le four à 180°
* badigeonner encore une fois avec le beurre fondu (il doit en rester un peu)
* enfourner 23 mn environ
* à la sortie du four, remettre une dernière fois du beurre fondu .
Vous m’en direz des nouvelles..
source de la recette et explications en photos et vidéo