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Späetzle aux poireaux tomates séchées et parmesan

Par Cocopassions

Voilà une recette un peu décalée. J'ai détourné mes späetzle en version italienne

Späetzle aux poireaux tomates séchées et parmesan

Späetzle aux poireaux tomates séchées et parmesan

Tout d'abord, vous préparez les spaëtzle selon cette recette

http://cocopassions.over-blog.com/2020/03/spaezle-ma-recette-preferee.html
Je vous la remets là aussi .

Ingrédients pour 4 personnes (en plat principal) :

1. Faire une fontaine avec la farine et casser les oeufs au milieu

2. Mélanger avec un fouet en intégrant petit à petit la farine

3. Ajouter petit à petit le fromage blanc une fois que les oeufs sont intégrés à la farine. Saler et poivrer

4. Faire bouillir une casserole d'eau salée 5. Passer la pâte à travers une passoire ou utiliser un appareil à späetzle ou les "tailler" au couteau au dessus de la casserole.
6. Les späeztle sont cuits lorsqu'ils remontent. Les récupérer à l'aide d'une écumoire.

Pour les cuisiner ensuite, il suffit de les poêler dans du beurre, à feu vif. Ils accompagneront à la perfection des plats en sauce. En plat principal, il pourront être préparé avec de la crème et des lardons, ou façon carbonara. Faites parler votre imagination.

Ils peuvent se préparer la veille ou même se congeler en attendant d'être accommodés.

Pour la suite de la recette, c'est par ici. Pour 4 personnes :


- 2 poireaux
- Une dizaine de tomates séchées
- Un sachet de parmesan

1. Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles fines
2. Faire chauffer un peu d huile dans une sauteuse et cuire les poireaux à feu doux/moyen à couvert pendant 30 mn. Ajouter de l'eau si nécessaire. Saler. Poivrer
3. Faire réchauffer les späetzle, ajouter les poireaux, les tomates coupées en morceaux et le parmesan
4. Mélanger et c est prêt

Cela se congèle très bien.


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