J'ai vu cette tarte sur le compte IG de Michalak. Elle est simple, rapide à faire et vraiment délicieuse!
Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée, environ 100/150 de compote (maison c'est meilleur ;-), 2 à 3 pommes selon la taille (ici des tentations), un peu de beurre demi-sel fondu, cassonade, sucre glace
- Étaler la pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson ou un tapis en silicone. Réaliser une bordure. Puis étaler la compote bien froide.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Eplucher, épépiner et couper les pommes en fines lamelles. L'outil idéal pour ça est la mandoline mais on peut faire sans! Dresser harmonieusement les lamelles sur la tarte.
- Lustrer avec du beurre fondu et saupoudrer de cassonade.
- Cuire 50 min. Sortir du four et mettre le grill en route.
- Saupoudrer la tarte de sucre glace et remettre la tarte au four quelques minutes pour bien la caraméliser.
- Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Déguster!