Je sais ce que vous vous dites : c'est long à lire, et ya même pas de photos. Mais je vous en prie faites un effort, ya pas que la
bouffe conventionnellle dans la vie !
Le temps d'un post je joue les journalistes, à défaut de jouer les scientifiques.De
toutes façons, pour l'un comme pour l'autre j'usurpe les qualités recquises....En
effet, aujourd'hui, je me fais transmettrice de l'info d'antoine. Certains d'entre vous peuvent
décrocher en cours de route, c'est normal, il navigue dans d'autres sphères, j'en veux pour preuve : sa copineEnfin bref.
Voilà l'idée : la communauté des blogs de science dont il fait partie, c@fé des
sciences, a été sollicitée pour aider une initiative scientifique a voir le jour sur un blog. Il s'agit des séminaires de
gastronomie moléculaire d'Hervé this, qui ont lieu une fois par mois à l'école Ferrandi
(reprise en septembre).Un blog a donc été créer, dans le but d'enrichir le panel de
donneées par le biais de tous les commentaires laissés par les cuisinières en herbes qui auront testé les dites experiences dans leurs petites cuisines....
Si l'idée vous branche, rendez vous sur www.gastronomiemoleculaire.wordpress.comet même si tout ça vous semble trop aérien, faites un tour quand même, par curiosité. Qui sait, c'est peut
être à portée de cuisine....Cet été, j'ai cru comprendre qu'ils faisaient des
tentatives sur des yaourts... J'aime bien les yaourts, moi, alors je vais aller voir....
Je ne sais pas si la cuisine moléculaire a de l'avenir, mais il y a quand même un signe qui ne trompe pas : la semaine
dernière, dans un dîner presque parfait, y a un type qui a tout misé la dessus...