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Riz au lait parfumé aux fleurs de lilas

Par Lesrecettesdejuliette @RecettesJuliet

Riz au lait parfumé aux fleurs de lilas

Le printemps nous offre des fleurs toutes plus belles les unes que les autres. Je ne me lasse pas de les regarder chaque jour, de les voir éclore et embaumer notre jardin.

Cette année, les fleurs me fascinent. Elles sont nombreuses à être comestibles. Saviez-vous, par exemple, que les pâquerettes, les violettes ou les fleurs de cerisier se mangent ? Que les fleurs de pissenlit peuvent produire du ? Que les fleurs de lilas parfument à merveille le sucre mais aussi les préparations culinaires ?

Riz au lait parfumé aux fleurs de lilas

C'est une recette à base de fleurs de lilas que je vous propose aujourd'hui. Notre arbre est en fleurs depuis quelques jours. Cela ne devrait donc pas tarder chez vous aussi, ou alors être le cas depuis un peu plus longtemps.

Si vous n'avez pas de lilas dans votre jardin, jetez un oeil chez votre voisin, il en a peut-être et sera sûrement heureux de vous en donner un petit bouquet. Et si vous n'avez pas de jardin, la balade nature à moins d'un kilomètre de chez vous en offrira peut-être ?

La fleur de lilas apporte, dans cette recette de riz au lait, douceur et gourmandise. Plus vous laisserez les fleurs infuser, plus la saveur sera prononcée. Je vous laisse maître de choisir le temps d'infusion en fonction de celui que j'ai indiqué dans la recette.

J'espère que vous avez passé un bon dimanche de Pâques, malgré les circonstances, et vous dis à très vite.

Riz au lait parfumé aux fleurs de lilas

4. Lorsque le riz a absorbé tout le lait, versez dans des ramequins individuels, laissez refroidir puis placez au réfrigérateur.

Riz au lait parfumé aux fleurs de lilas


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