Magazine Cuisine

Riz aux poivrons et maïs

Par Nicole Michelin @recette360

Riz aux poivrons et maïs, un délicieux plat léger pour votre dîner ce soir, vos enfants vont l'aimer, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:
  • 150 g de riz
  • 2 poivrons vert et rouge
  • 3 oignon de printemps
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c.à.s d'huile
  • 80 g de maïs
  • 1 c.à.c de gingembre
  • 1 c.à.c de sauce soja
  • 1/2 c.à.c de sucre
  • sel
  • poivre
PRÉPARATION:

Mettez d'abord le riz dans une casserole et versez en dessus l'eau - environ 24 cl.
Portez à ébullition puis couvrez la casserole et laissez cuire 15 minutes.
Pendant ce temps émincez la partie blanche des oignons, émincez l'ail, épépinez les poivrons et coupez-les en dés.
Chauffez l'huile dans une grande poêle, ajoutez gingembre, ail, oignon et faites-les revenir pendant 3 minutes en remuant avec la spatule à feu moyen.
Ensuite ajoutez poivron, maïs,, sucre et remuez le tout pendant 1 minute de plus à feu moyen.
Après assaisonnez avec sel et poivre, ajoutez sauce soja et faites revenir le tout 2 minutes de plus à feu moyen.
Puis ajoutez en dessus le riz égouttés et mélangez le tout pendant 1 minute de plus.
Enfin voila votre plat de riz aux poivrons et maïs saupoudrez avec la partie verte des oignons coupée en rondelles, bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines