Bonjour ;
Je vous présente aujourd’hui des cookies que j’ai pris chez ma copine Assia du très joli blog les gourmandises d’Assia. . Nous avons beaucoup aimé ces cookies qui sont moelleux à l’intérieur et croquant à l’extérieur.
Ingrédients :
- 125g de beurre doux 82% de mg
- 100 g de sucre muscovado ou sucre roux
- 1 grosse pincée de fleur de sel 2 g
- 1 œuf calibre moyen et 2 jaunes
- 50 g de compote de pomme du nom singulier g doit être au pluriel." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans2e0">pommes maison et sans sucre
- 120 g de pépite de chocolat noir
- 5 g de levure chimique
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de vanille
Préparation :
1- Travailler le beurre avec le sucre, la vanille et la pincée de sel. Ajouter la compote et mélanger.
2- Ajouter l’œuf et les jaunes, ensuite mélanger le tout pour homogénéiser la masse.
3- Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique et enfin les pépites de chocolat.
4- Sur ne prend pas de capitale dans ce contexte." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans3e0">sur une plaque chemisée de papier et à l’aide d’une cuillère à glace faites des boules et les déposer sur la plaque espacée.
5- Enfourner à 200°C pour 12 à 15 minutes en chaleur tournante.
6- Sortir du four et laisser refroidir.