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Rhubarbe pochées aux fraises, crème de pistaches cela tarte en bouche

Par Veronica
Rhubarbe pochées aux  fraises, crème de pistaches cela tarte en bouche


Les premières fraises françaises arrivent et en rangeant le congelo, on a du temps à utiliser ou non, c est pas mal de temps en temps de perdre son temps bon quand c est trop long la perte devient pas toujours supportable mais ce n est pas le propos, et donc un sachet de rhubarbe congelée qui trainait voila de quoi donner envie de dessert fraises-rhubarbe. 

Alors oui ce n est pas encore la saison de la rhubarbe, moi j en avais au congélateur, mais on peut en trouver en surgelé ou attendre un peu la saison arrive bientôt...

De quoi donner une belle tarte fraises-rhubarbe et pistaches pour encore plus de gourmandise...

  • Tarte rhubarbe fraises, les différentes  phases.
  • Pate sucree vanille : 250 g de farine, 125 g de beurre pommade, 75 g de sucre glace, 1 oeuf, 1/2 gousse de vanille, 1 pincée de sel.
  • Dans le bol de votre robot, mettre la farine, le sel, le sucre glace et le beurre en morceaux. Mélanger afin d'obtenir un sablage
  • Ajouter ensuite l'oeuf et la vanille puis mélanger. Vous devez obtenir une masse homogène. 
  • Fraiser rapidement la pâte en écrasant avec la paume de la main pour homogénéiser la préparation puis former une boule.
  • L'aplatir, la filmer et mettre au frais pendant 40mn. Minimum.
Rhubarbe pochées aux  fraises, crème de pistaches cela tarte en bouche

  • Rhubarbe pochée aux fraises : la cuisson se fait sous vide pour garder les tronçons de rhubarbe intacts, sinon faire cuisson douce au four, 65C pendant 40 minutes, pas trop haut dans le four.
  • Faire une compote de fraises avec du sucre et collée avec de la  pectine, pour 140 g de rhubarbe 30 g de sucre.  Avant d ajouter la pectine la mélanger avec un peu de sucre pour une meilleure incorporation, et ajouter du jus de citron, ce qui va permettre a  la pectine de gélifier.
  • Enduire la rhubarbe avec compote de fraises et faire cuire 45minutes à 63C sous vide.
  • Réserver.

Rhubarbe pochées aux  fraises, crème de pistaches cela tarte en bouche

  • Crème  de pistaches : 100 g de poudre d'amandes, 100 g de pistaches mondées, 70 g de sucre, 2 œufs, 25 g de beurre, 1 pincée de sel
  • Mélanger tous les ingredients. On doit obtenir un appareil bien homogène.
  • Réserver.
Rhubarbe pochées aux  fraises, crème de pistaches cela tarte en bouche

  • Montage de la tarte
  • Monter la tarte, foncer le moule, étaler  la crème de pistaches, mettre la rhubarbe et au four 180C pendant 30 minutes, la pâte  doit être dorée.
  • On laisse refroidir et on déguste  san attendre...pas sure qu il en reste....
Rhubarbe pochées aux  fraises, crème de pistaches cela tarte en bouche

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