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Un délice........avec une note citronnée très rafraîchissante.....un fromage blanc très moëlleux.....des fruits frais.....et une "slurppppp" sauce au caramel salée.....
à consommer sans modération en pleine saison estivale!!
Voici la recette:Pâte:
260 gr de sablé (j'ai pris des speculoos, très goûteux)80 gr de beurre
Garniture:500gr de fromage blanc25 cl de crème4 oeufs125 gr de sucre en poudre2càs de Maïzena1 càc de jus de citron + le zeste râpé2 pêches blanches
Sauce caramel:40 gr de beurre salé80 gr de sucre10 cl de crème fraîche1 càc de cannelle3 pincées de fleur de sel
Préparation:*Mixer les biscuits en une poudre fine.*Faire fondre le beurre et répartir la pâte au fond d'un moule à charnière en tassant avec la paume de la main.*Mettre le moule au congélateur 1/2 heure.Garniture:*Mélanger le fromage et le sucre en lissant bien.*Ajouter la maïzena, mixer.*Ajouter les oeufs un à un puis le jus ce citron et le zeste et la crème.*Sortir le moule du congélateur et y verser la pâte.*Attendre 5 minutes et enfourner 45 minutes.*Laisser refroidir légèrement.Préparer la sauce caramel:
*Faire fondre le sucre sans remuer, quand il est fondu, ajouter, hors du feu le beurre coupé en petits morceaux tout en fouettant, remettre sur le feu doux , ajouter la crème, la cannelle et la fleur de sel et mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu.*Verser dans un pot et laisser refroidir.*Eplucher les pêches, couper en tranches un peu épaisses, répartir en étoile sur le gâteau, napper avec la moitié de la sauce.*Mettre au frais pour 2 heures.*Au moment de servir, découper en quartier et napper de sauce caramel restante!!Un pur délice!!!! Hmmmmmmmmmmm!!!!