Magazine Cuisine

Mini brioche faite maison

Par Nicole Michelin @recette360

Mini brioche faite maison , un délicieux petit pain pour votre petit déjeuner, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS pour 8 petits pains:
  • 500 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 c.à.s de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure sèche
  • 100 g de beurre fondu
  • 25 cl de lait tiède
  • 1 œuf+ 1 jaune d'œuf
  • 1 c.à.s de rhum
  • sel
pour badigeonner: PRÉPARATION:

D'abord mélangez la farine avec le sucre, sel et levure séchée dans un grand saladier ou dans le bol de votre robot culinaire.
Ensuite mélangez l'œuf et jaune d'œuf avec lait dans un grand bol en utilisant une fourchette ou un fouet.
Puis ajoutez en dessus le sucre vanillé, beurre et le rhum, mélangez et ajoutez-les à la farine.
Pétrissez soigneusement jusqu'à ce que la pâte se détache des côtés du saladier ou du bol de votre robot.


Formez une boule avec votre pâte, couvrez-la avec une serviette et laissez lever pendant 1 à 2 heures. La pâte doit doubler de volume.
Chauffez votre four à 180° et tapissez une plaque avec du papier sulfurisé.
Farinez un plan de travail puis façonnez 8 rouleaux égaux avec votre pâte.
Faites tourner vos rouleaux individuellement pour façonner votre brioche selon votre choix, placez-les sur la plaque et laissez reposer 20 minutes.
Fouettez le jaune d'œuf avec le lait puis badigeonnez vos brioches et mettez au four pour une cuisson de 25 minutes.
Enfin voila votre mini brioche faite maison, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines