Magazine Cuisine

Brownies au glaçage chocolat au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Brownies au glaçage chocolat au thermomix, un délice pour votre dessert ou goûter , je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS: Pour les brownies:
  • 85 g de chocolat noir
  • 225 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 60 g de cacao en poudre
  • 115 g de mascarpone
  • 2 c.à.c d'extrait de vanille
  • 65 g de farine
  • 1/4 c.à.c de sel
Pour le glaçage:
  • 170 g de crème épaisse
  • 45 g de beurre
  • 170 g de chocolat noir
PRÉPARATION:

Préparation du brownie au thermomix:
Chauffez d'abord votre four à 180° et beurrez un moule carré à cake.
Mettez le chocolat noir en morceaux dans le bol de votre thermomix puis ajoutez en dessus le beurre en morceaux.
Ensuite programmez votre thermomix pour 4 minutes - 100° - vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez le sucre, cacao puis mixez le tout pendant 15 secondes à vitesse 3.
Ajoutez mascarpone, œufs, extrait de vanille, farine et sel puis mixez le tout pendant 30 secondes à vitesse 3.
Étalez votre pâte - coulante - dans le moule puis mettez au four pour une cuisson de 45 minutes et lavez le bol de votre thermomix.

Préparation du glaçage au thermomix:
Mettez d'abord la crème dans le bol de votre thermomix, ajoutez en dessus le beurre.
Ensuite programmez votre thermomix pour 4 minutes - 100° - vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez le chocolat en morceaux puis mixez pendant 2 minutes à vitesse 2.
Puis étalez votre glaçage sur le brownie et coupez en carrés avant de servir.
Enfin voila vos brownies au glaçage chocolat au thermomix, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines