Magazine Cuisine

Gâteau moelleux aux pommes et aux amandes au Thermomix

Par Recette247

Gâteau moelleux aux pommes et aux amandes au Thermomix. Découvrez la recette du Gâteau moelleux aux pommes et aux amandes, facile à préparer au Thermomix.

Ingrédients ( 12 Portions )
  • 140 g de farine
  • 160 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 c.à.s d'huile
  • 1 c.à.s de lait
  • 25 cl de creme fraiche
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 à 3 pommes épluchées et coupées en lamelles
  • 80 g de beurre
  • 50 g de poudre d'amande

Préparation
Dans le bol de votre thermomix, ajouter les farines, 80 g de sucre, 1 œuf, 1 c.à.s d'huile, 1 c.à.s de lait, 25 cl de crème et le 1/2 sachet de levure, puis mélanger pendant 30 secondes à la vitesse 4.
Ensuite verser la pâte dans un moule beurré. Poser par dessus les lamelles de pommes.
Sans rincer le bol du thermomix, mettre le 2 éme œuf avec les 80 g de sucre restant, 80 g de beurre et les 50 g de poudre d'amande.
Puis, mélanger pendant 20 secondes à la vitesse 3.
Enfin étaler cette préparation sur les pommes et cuire votre gâteau moelleux aux pommes et aux amandes dans un four préchauffé à 180°C durant 35 à 40 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines