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Panacotta aux mandarines au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Panacotta aux mandarines au thermomix , un délice pour votre dessert, je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS: Pour la panacotta:
  • 40 cl de lait
  • 40 cl de crème légère
  • 80 g de miel
  • 1 c.à.s d'agar-agar en poudre
  • 1 c.à.c d'eau de fleur d'oranger
Pour le coulis de mandarines:
  • 6 mandarines
  • 1 g d'agar-agar en poudre
  • 1 c.à.c de miel
PRÉPARATION:

Préparation de la panacotta au thermomix:
Versez d'abord le lait dans le bol de votre thermomix, ajoutez la crème, miel, agar-agar.
Puis programmez votre thermomix pour 10 minutes - 100° - vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez 1 c.à.c d'eau de fleur d'oranger puis mixez le tout pendant 12 secondes à vitesse 6.
Répartissez dans des verres ensuite placez-les au frigo pour une durée de 4 heures.

Préparation du coulis de mandarines au thermomix:
Lavez le bol de votre thermomix, pelez les mandarines, retirez les pépins puis mettez les tranches dans le bol de votre thermomix.
Ensuite mixez-les pendant 10 secondes à vitesse 10 et filtrez-les à travers un chinois, lavez le bol et remettez le jus dans le bol.
Ajoutez en dessus l'agar-agar et miel puis programmez votre thermomix pour 10 minutes - 80° - vitesse 1.
Faites sortir votre pannacotta du frigo, versez en dessus votre coulis de mandarines puis remettez au frigo pour le reste de la durée des 4 heures.
Enfin voila votre panacotta aux mandarines au thermomix, servez avec des mandarines et feuilles de menthe...bon appétit à tous.


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