Voici la recette du banana bread léger WW, un pain à la banane sans beurre, léger et moelleux à souhait, facile et rapide à réaliser pour le petit-déjeuner ou le goûter.
Ingrédients pour 8 personnes : – 4 sp – 3 sp – 3 sp / personne –
- 120 g de farine
- 2 bananes mûres
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 20 g de noix hachées
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol écrasez les bananes ou mixez-les.
Battez les œufs avec le sirop d’érable et la vanille puis ajoutez la purée de banane bananes.
Ajoutez la farine, la levure et le sel puis mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ensuite ajoutez les noix hachées et mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et enfournez pendant environ 40 minutes.
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