Magazine Cuisine

Brioches – petits pains au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Brioches - petits pains au thermomix , un délice pour votre goûter ou petit déjeuner, je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:
  • 500 g de farine de blé
  • 30 cl d'eau
  • 1 pincée de sucre
  • 20 g de levure
  • 1 c.à.c de sel
PRÉPARATION:

D'abord versez l'eau dans le bol de votre thermomix, ajoutez sucre, 1 c.à.c de farine de blé et émiettez en dessus la levure.
Ensuite programmez votre thermomix pour 3 minutes - 37° - vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez la farine et le sel puis mixez pendant 3 minutes - épi.
Formez une boule avec votre pâte puis laissez reposer 30 minutes, chauffez votre four à 200°.
Divisez votre pâte en boules, puis utilisez une empreintes à pâtisserie - j ai choisi l'étoile - appuyez doucement sur chaque boule.
Placez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé puis mettez au four pour une cuisson de 20 minutes.
Enfin voila vos brioches - petits pains au thermomix, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines