Voici la recette des petits pains au lait légers WW, de savoureux petits pains légers moelleux à souhait, facile et simple à réaliser et parfait pour le petit-déjeuner ou le goûter.
Ingrédients pour 12 pains : – 5 sp – 5 sp– 5 sp / pain
- 450 g farine
- 1 sachet de levure du boulanger
- 1 cuillères à soupe de sucre roux
- 30 g de beurre mou allégé à 40%
- 280 ml lait écrémé
- 1 pincée de sel
Préparation :
Dans un saladier, mettez la farine et creusez un puits et ajoutez le reste des ingrédients, mélangez puis pétrir 10 minutes.
Couvrez avec un torchant la pâte, puis laissez-la lever pendant 2 heures.
Travaillez la pâte encore pendant quelques minutes puis divisez la pâte en 12 boules égales.
Façonnez votre pains et placez les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez votre pain avec du lait puis laissez reposer 30 minutes.
Pendant ce temps préchauffez votre four à 180°C.
Enfournez pendant 20 minutes, en surveillant la cuisson.
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