J’ai un retard monstre dans la publication de mes recettes, aussi je vous propose aujourd’hui un dessert réalisé il y a plusieurs mois mais qui trouvera sa place aisément dans nos assiettes en toute saison. Je suis très fan de tous les desserts à base de citron et ces petits carrés sont particulièrement agréables à déguster car l’équilibre des saveurs et des textures est parfait…carrément délicieux ! Recette trouvée ici.
Bon courage à tous et à très vite pour de nouvelles gourmandises.
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Pour 8 personnes
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150 g de farine
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½ c. à café de sel
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60 g de sucre glace
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100 g de beurre
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3 œufs
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150 à 200 g de sucre
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3 citrons
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2 c à soupe de maïzéna
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sucre glace
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Tamiser 150 g de farine + ½ c. à café de sel + 60 g de sucre glace
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Mixer (dans le thermomix pour moi) ou mélanger avec les doigts avec 100 g de beurre froid coupé en cubes et étaler dans le fond du moule tapissé de papier cuisson, bien tasser, puis réserver 30 min au frigo.
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Cuire à 180°C pour 20 min.
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Préparer l’appareil au citron : fouetter 3 œufs + 150 à 200 g de sucre + zeste d’un citron et jus de 3 citrons (soit 150 ml) + 2 c. à soupe de maïzéna (à diluer dans le jus de citron par exemple) et faire épaissir le mélange 5 minutes sur feu moyen en mélangeant bien
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Verser sur le fond sablé, enfourner 10-15 min.
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Laisser refroidir totalement, ne pas hésiter de les mettre au frigo, puis saupoudrer de sucre glace.