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Carrés au citron

Par Couleurdevie

J’ai un retard monstre dans la publication de mes recettes, aussi je vous propose aujourd’hui un dessert réalisé il y a plusieurs mois mais qui trouvera sa place aisément dans nos assiettes en toute saison. Je suis très fan de tous les desserts à base de citron et ces petits carrés sont particulièrement agréables à déguster car l’équilibre des saveurs et des textures est parfait…carrément délicieux ! Recette trouvée ici.

Bon courage à tous et à très vite pour de nouvelles gourmandises.

Carrés au citron Carrés au citron Carrés au citron
  • Pour 8 personnes

  • 150 g de farine

  • ½ c. à café de sel

  • 60 g de sucre glace

  • 100 g de beurre

  • 3 œufs

  • 150 à 200 g de sucre

  • 3 citrons

  • 2 c à soupe de maïzéna

  • sucre glace

  1. Tamiser 150 g de farine + ½ c. à café de sel + 60 g de sucre glace

  2. Mixer (dans le thermomix pour moi) ou mélanger avec les doigts avec 100 g de beurre froid coupé en cubes et étaler dans le fond du moule tapissé de papier cuisson, bien tasser, puis réserver 30 min au frigo.

  3. Cuire à 180°C pour 20 min.

  4. Préparer l’appareil au citron : fouetter 3 œufs + 150 à 200 g de sucre + zeste d’un citron et jus de 3 citrons (soit 150 ml) + 2 c. à soupe de maïzéna (à diluer dans le jus de citron par exemple) et faire épaissir le mélange 5 minutes sur feu moyen en mélangeant bien

  5. Verser sur le fond sablé, enfourner 10-15 min.

  6. Laisser refroidir totalement, ne pas hésiter de les mettre au frigo, puis saupoudrer de sucre glace.


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