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Les Kouigns (pancake Breton)

Par Kederecettes
Les Kouigns (pancake Breton)

Coucou à tous les gourmands!

Une recette de Pancakes bien mousseux, aérien et hyper moelleux ce sont les KOUIGNS les pancakes Breton.

Ils sont excellent.

La pâte doit reposer idéalement une nuit... mais vous pouvez aussi en préparer en laissant au minimum 2h au repos.

Ici j'ai laissé poser 5h. La pâte était nickel, bien gonflé, bien aérienne.

_ 250g de farine

_ 250g de lait tiédi

_ 3 oeufs

_ 1 sachet de levure boulangère

_ 1 pincée de sel

_ 100g de sucre

_ 1 sachet de sucre vanillé

_ du beurre

Dilue la levure dans un peu de lait tiéde.

Mélanges la farine, les sucres, le sel.

Fait un puit, casse les oeufs entier dedans et mélange.

Ajoutes le reste de ton lait, mélange afin d'avoir une pâte homogène.

Verse ta levure et mélange une dernière fois.

Couvre et laisse poser la pâte dans un endroit à l'abri des courants d'air.

Dans une poêle légèrement graissé avec du beurre, sur feu moyen, verse une petite louche de pâte. Une fois que pleins de bulles apparaissent, retourne délicatement ton kouign.

Fait de même avec toute ma pâte.

Je te conseil de refoidir ta poêle en la passant sous l'eau vite fait pour ne pas avoir des panckes trooop "dorés".

Bon ap!!!!! ;)


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