Désolée, je pars chez ma tante demain, à Lyon, jusqu'à vendredi, je ne pourrai donc pas poster de recettes jusque là. Mais ne pleurez pas : je pourrai quand même passer sur vos blogs je pense :)
Ne voulant pas arriver les mains vides, j'ai préparé cette recette de muffins aux saveurs que je trouve originales, trouvée sur http://www.recettes-blogs.com, qui s'est inspiré du célèbre blog http://www.odelices.com. En espérant que ça leur plaise...

Ingrédients :
100 g de flocons d'avoine
12,5 cl d'eau
12,5 cl de jus d'orange (deux oranges à jus pour moi)
140g de farine
100g de
cassonadesucre blond1c.s de levure chimique
1 pincée de sel
2 oeufs
90g de beurre fondu
2c.s de sirop d'érablele zeste d'une orange
1c.c d'extrait de vanille (simplement de l'arôme pour moi)
Préparation :
Faites bouillir l'eau. Ajoutez les flocons d'avoine et le jus d'orange et laissez reposer 15 min.
Pendant ce temps, dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel.
Dans un autre récipient, battez les oeufs avec un fouet. Ajoutez le beurre,
le sirop d'érable, le zeste d'orange et la vanille.Incorporez les flocons d'avoine à la préparation aux oeufs. Incorporez ensuite le mélange à base de farine.
Répartissez la préparation dans 12 moules à muffins beurrés ou huilés. Faites cuire environ 25 min au four préchauffé th.6jusqu'à ce que les muffins soient joliment dorés. Vérifiez la fin de la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche. Laissez-les refroidir sur une grille.
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