Magazine Cuisine

Muffins à l'orange et aux flocons d'avoine

Par Samie91

Désolée, je pars chez ma tante demain, à Lyon, jusqu'à vendredi, je ne pourrai donc pas poster de recettes jusque là. Mais ne pleurez pas : je pourrai quand même passer sur vos blogs je pense :)
Ne voulant pas arriver les mains vides, j'ai préparé cette recette de muffins aux saveurs que je trouve originales, trouvée sur
http://www.recettes-blogs.com, qui s'est inspiré du célèbre blog http://www.odelices.com. En espérant que ça leur plaise...

muffins_orange2

Ingrédients :

  • 100 g de flocons d'avoine

  • 12,5 cl d'eau

  • 12,5 cl de jus d'orange (deux oranges à jus pour moi)

  • 140g de farine

  • 100g de cassonade sucre blond

  • 1c.s de levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • 2 oeufs

  • 90g de beurre fondu

  • 2c.s de sirop d'érable

  • le zeste d'une orange

  • 1c.c d'extrait de vanille (simplement de l'arôme pour moi)

Préparation :

  1. Faites bouillir l'eau. Ajoutez les flocons d'avoine et le jus d'orange et laissez reposer 15 min.

  2. Pendant ce temps, dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel.

  3. Dans un autre récipient, battez les oeufs avec un fouet. Ajoutez le beurre, le sirop d'érable, le zeste d'orange et la vanille.

  4. Incorporez les flocons d'avoine à la préparation aux oeufs. Incorporez ensuite le mélange à base de farine.

  5. Répartissez la préparation dans 12 moules à muffins beurrés ou huilés. Faites cuire environ 25 min au four préchauffé th.6jusqu'à ce que les muffins soient joliment dorés. Vérifiez la fin de la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche. Laissez-les refroidir sur une grille.

muffins_orange


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Samie91 12 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines