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Rôti de porc à l'origan et au paprika

Par Chrystel56
Rôti de porc à l'origan et au paprika

Bonjour,

En ce 37ème jour de confinement, je me propose de vous régaler avec un bon rôti de porc en cocotte à l'origan et au paprika.

Ce plat est un simple à réaliser et franchement il vaut le détour. Je le referai sans aucune hésitation tant il a plu chez moi. Plein de saveurs...on adore !

Rôti de porc à l'origan et au paprika

Ingrédients (4 personnes) :
** 1 cocotte en fonte
* 1 rôti de porc (660 g le mien)
* Matière grasse
* 1 oignon
* 1 échalote
* 1 gousse d'ail
* 2 carottes
* 1 gros poireau
* 100 ml de vin blanc
* 100 g de gros lardons "à l'ancienne"
* 6 cuillères à soupe de concassé de tomates en conserve
* 250 ml d'eau froide
* 2 cuillères à soupe de fond de poulet en poudre
* 200 ml de lait
* Thym
* Origan
* 2 feuilles de laurier
* 1 cuillère à soupe de paprika fumé
.

Rôti de porc à l'origan et au paprika

1/ Peler l'oignon, l'échalote et la gousse d'ail. Hacher finement. Réserver.
2/ Laver, éplucher les carottes et les couper en rondelles d'environ 1/2 cm. Réserver.
3/ Laver le poireau, le sécher et le couper en tronçons (blanc et vert du poireau).
4/ Dans un bol, diluer le fond de poulet en poudre dans l'eau. Réserver.

Par rapport au rôti, personnellement, j'ai retiré la ficelle qui l'entourait et j'ai retiré un peu de la couenne également.

Dans une cocotte en fonte, faire fondre un peu de matière grasse et faire dorer le rôti sur toutes les faces. Réserver dans une assiette.

Dans la même cocotte, sans rajouter forcément de matière grasse, faire dorer oignon, échalote et ail et verser le vin blanc pour le faire bouillir quelques secondes.
Ajouter le poireau coupé et mélanger. Laisser cuire quelques minutes pour qu'il s'attendrisse. 
Ajouter ensuite les lardons, les carottes, le concassé de tomates et le paprika fumé. Mélanger et laisser cuire 1 minute.
Verser ensuite le fond de poulet dilué, le lait, les feuilles de laurier, du thym et de l'origan effeuillés. Mélanger. Puis y plonger le rôti.

Couvrir la cocotte et laisser mijoter environ 40 à 45 minutes. Mélanger de temps en temps pour éviter que cela n'accroche au fond et retourner le rôti également.

Je l'ai servi avec des petites pommes de terre.

Rôti de porc à l'origan et au paprika

TAGS : VIANDE, ROTI DE PORC, POIREAU, CAROTTE, TOMATE, ORIGAN, THYM, LAURIER, LARDONS FUMÉS, LAIT, BOUILLON DE POULET, VIN BLANC, COCOTTE


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