Magazine Cuisine

Ma pizza napolitaine préférée

Par Ottoki

Coucou,

J'ai testé ce week-end la pizza napolitaine du livre "à table avec Thermomix" et nous nous sommes tous ré-ga-lés ! C'est Bonnepâte sur Supertoinette qui m'a donné envie de faire cette recette...Merci Bonnepâte !

Avec cette recette, j'ai préparé 2 grandes pizzas de 28 cm de diamètre à peu près, pour les cuire dans mon four à pizza (à pierre réfractaire).

Vous pourrez les cuire dans votre four traditionnel, cela va de soi !

*****

Pizza_napolitaine_dans_four
    
Pizza_sortie_du_four

*****

Pour la pâte à pizza

1 CS d'huile d'olive
1/2 cc de sel
350 g de farine
10 g de levure de boulanger ou 2 cc de levure déshydratée
100 g de lait

Pour la garniture

200 g d'oignons
40 g d'huile d'olive
800 g de tomates
200 g de mozzarella
2 douzaines de filets d'anchois à l'huile (j'en ai mis moins)
2 douzaines d'olives noires dénoyautées
2 cc d'origan séché (j'ai mis des herbes de Provence)
1/2 cc de sel (j'en n'ai pas mis du tout)
Poivre

Préparer la pâte à pizza.

Dans le bol du TM

Mettre la levure emiettée, 100 g d'eau et 10 g de lait et régler 1 min 30 sec à 37° VIT 2.

A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine, l'huile et le sel et mixer 2 min fonction EPI en ajoutant 90 g de lait au bout d'une minute.

Mixer 10 sec fonction sens inverse VIT 2 afin de décoller la pâte du bol.

Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et la mettre dans un saladier.
La laisser reposer 1 h.

Préchauffer le four à 200° ou votre four à pizza sur 260°.

Mettre les oignons épluchés et coupés en 2 dans le bol avec l'huile d'olive et mixer 6 sec VIT 5 puis 5 min à 90° VIT 4.

Pendant ce temps, étaler la pâte finement en l'étirant à la main ou au rouleau sans appuyer et la poser sur la plaque à pâtisserie légèrement huilée..(ou sur les spatules en bois demi-sphériques et farinées de votre four à pizza, ce qui est mon cas). Former un léger rebord ce qui retiendra la garniture pendant la cuisson.

Etaler le contenu du bol sur la pâte (oignons+huile cuits) et couvrir avec une couche de fines rondelles de tomates. Saler (facultatif à cause des anchois) et poivrer. Parsemer de mozzarella coupée en fines lamelles. Disposer sur la surface les olives et les filets d'anchois. Parsemer d'origan.

Cuire au four 25 min à 220°C. (th7) ou 260° pour le four à pizza.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines