Magazine Cuisine

Pain à la farine d'orge

Par Kederecettes
Pain à la farine d'orge

Coucou tous le monde!

Pour accompagner vos plats en sauce, voici un bon pain bien moelleux avec une belle mie, un pain à la farine d'orge...

Recette découverte chez Bouchra du blog "ma fleur d'oranger".

C'est très bon, un peu comparable avec ceux à la farine semi complète.

POUR 6 PAINS:

_ 500g de farine d'orge

_ 300g de farine

_ 7g de levure sèche de boulanger

_ 15g de sel

_ 2 cas d'huile d'olive

_ 500 à 600 ml d'eau tiède

Met dans la cuve de ton robot tout tes ingrédients sauf l'eau. Assure toi que le sel ne touche pas la levure.

Met vitesse 1, ajoute ton eau en filet petit à petit jusqu'à avoir une pâte bien bien souple, légèrement collante.

Couvre et laisse pousser 2h.

Dégaze puis divise en 6 pâtons.

Forme des boules puis roule les dans un peu de farine d'orge.

Place sur une plaque allant au four recouvert de papier cuisson en les espaçant un peu.

Sois tu les applatis sur 1,5 cm d'épaisseur soit comme ici tu les laisses en boules.

Couvre d'un torchon puis laisse pousser 30 min.

Préchauffe ton four à 220°C chaleur tournante puis cuis pendant 20-25 min plus ou moins selon four.

Laisse refoidir sur une grille.

Bon ap!!!!! ;)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kederecettes 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines