Magazine Cuisine

Gâteau aux pommes et sirop d’Erable

Par Cristaxou

90 grs de sirop d'Erabble (ou caramel liquide)

90 de beurre demi sel

3 pommes Canada

1 Oeuf

10 cl de lait

50 grs de farine 1/2 sachet de levure

preparation :

préchauffer le four à 180

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre avec le sirop d'érable (ou le caramel), faire bouillir doucement pendant 7-8 mn, réserver

Dans le bol du robot avec le fouet battre le mélange beurre-sirop d'érable ou caramel jusqu'à ce que le mélange soit léger (environ 2mn)

Ajouter l'oeuf, continuer à battre quelques minutes

Ajouter le mélange farine + levure en pluie et le lait sans cesser de battre

Eplucher les pommes et retirer les coeurs puis les découper en rondelles assez fines

Les disposer au fond d'un moule à manquer caramélisé

Verser la pâte

Cuire 1 H

Gâteau aux pommes et sirop d’Erable

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte